밥새우 호박맑은찌개재료
조선호박 반 개, 양파 반 개, 두부 한 모, 밥새우 2 큰술,
대파 1/4대, 청양고추 1/2개, 대파 1/4대
국간장 2큰술, 소금간, 후춧가루 약간, 멸치다시물 1리터
조선호박 반개랑 양파 반개, 두부 한모, 밥새우 2큰술, 대파 1/4대를 준비했어요.
뚝배기에 물을 1리터 정도 붓고.. 다시멸치 반줌을 넣어 다시물을 먼저 우려내고~~
다시가 잘 우러나왔으면 멸치를 건져내고.. 조선호박과 양파, 밥새우를 넣고 끓이기 시작합니다.
잠시 후.. 조선호박이 익었으면.. 국간장 2큰술을 넣고 소금으로 간을 맞춥니다..
여기에 청양고추 반 개를 썰어넣으면.. 국물이 시원~~해집니다.
두부를 깍둑 썰어넣고... 살짝만 더 끓이면 완성~!
마지막에 대파 어슷 썬 것과 후춧가루를 살짝 뿌려주세요~~
국물이 시원~하니 정말 맛있더라구요..^^
밥새우 호박맑은찌개와 감자전으로 남편도시락을 싸주었어요~!
감자전은 아침에 지진 것.. 저녁에 식은 걸 그냥 먹었는데도 맛있더라구요..
댓글 0개
| 엮인글 0개
2,326개 (17/117페이지)
번호
제목
글쓴이
조회
날짜
2006
1651
2010.06.14
1586
2010.03.15
1837
2010.02.22
>>
2235
2010.01.12
2002
1958
2010.01.12
2001
1559
2010.01.12
1347
2010.01.15
1999
김정례
1685
2012.07.20
1998
1880
2012.06.16
1997
1889
2012.06.15
1996
1845
2012.05.13
1995
8529
2012.05.13
1994
1700
2012.05.14
1993
1699
2012.05.14
1715
2012.03.15
1858
2012.03.14
1990
1623
2012.03.11
1989
4612
2012.03.12
1988
1757
2012.02.22
1987
1693
2012.02.22